luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Российские ученые создали дешевые искусственные кровеносные сосуды



Исследователи Томского политехнического университета разработали уникальную технологию создания искусственных сосудов (графтов), с помощью которой лечение острых тромбозов станет намного проще и доступнее. Результаты опубликованы в журнале Applied Surface Science.

Одно из главных преимуществ разработки состоит в том, что внешний слой графтов хорошо смачивается водой, в результате они легко приживаются в организме. При этом внутренний слой, наоборот, не смачивается, и это приводит к оптимальному току крови.

В ходе работы специалисты ТПУ впервые использовали метод обработки поликапролактона в плазме магнетронного разряда для создания искусственных сосудов, который позволяет обеспечить качественную приживаемость материала с тканями пациента и высокую герметичность.

На данный момент для достижения подобного эффекта применяются слишком дорогостоящие препараты и обработка.

Уникальность новой отечественной технологии, в том, что она намного проще и на 90% дешевле существующих методов производства искусственных сосудов.
Сергей Твердохлебов,руководитель лаборатории «Плазменные гибридные системы» ТПУ


В дальнейшем ученые ТПУ совместно со специалистами Томского НИИ кардиологии планируют перейти к тестированию медико-биологических свойств графтов на живых тканях.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments