luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Большинство россиян получают удовольствие от своей работы — исследование



Исследование компании Kelly Services показало, что работа приносит радость 64% жителей России. При этом с возрастом любящих свое дело становится больше. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе Kelly Services.

Опрос проводился с 13 июля по 3 августа среди жителей России в возрасте от 18 до 65 лет и старше. Большинство из них — жители Москвы (55%) и Санкт-Петербурга (20%).

Выяснилось, что работники, определившиеся со своей профессиональной сферой, чаще получают удовольствие от работы. Среди россиян в возрасте от 26 до 40 лет любят свое дело 37%, а среди респондентов от 41 до 65 лет — уже 47%. При этом более трети молодых специалистов признались, что работа не доставляет им особой радости.



Россиянам приятнее всего работать в сферах, связанных с

*научной, исследовательской деятельностью и образованием;
*созданием продуктов, услуг и сервисов;
*работой в команде;
*контролем подрядчиков;
*продажами, коммуникацией с клиентами и заключением договоров.

Меньше всего удовольствия приносит физический труд.

Среди факторов, которые доставляют радость от профессиональной деятельности, лидируют достижение поставленной цели и хорошие отношения с коллегами.



По результатам опроса, более трети респондентов испытывают стресс несколько раз неделю. 21% россиян сталкиваются со стрессом на работе каждый день. При этом, почти все опрошенные (95%) уверены, что постоянный стресс на работе может стать причиной увольнения.

Основные причины стрессовых ситуаций:

1. регулярные переработки;
2. непонимание результатов работы и отсутствие мотивации;
3. очень большая ответственность на занимаемой позиции;
4. чрезмерный контроль со стороны руководства и клиентов;
5. не подходящая корпоративная культура в компании.

Так, чаще остальных на регулярные переработки жалуются работники финансовых и юридических служб, отделов ИТ и логистики.

Вместе с тем, в зависимости от возраста топ-3 факторов, вызывающих стресс на работе, меняется. Работники до 25 лет чаще всего отмечают непонимание результатов работы и отсутствие мотивации. Респонденты от 41 года и старше указывают на постоянные переработки. Интересно, что чрезмерный контроль раздражает людей только в молодости.

Также выяснилось, что большинство россиян справляются со стрессом самостоятельно. Только 17% респондентов ответили, что услуги по психологической поддержке им предлагает работодатель. Самым действенным способом борьбы со стрессом отмечена концентрация на позитивных сторонах работы.



Tags: Россия, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments