luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Роструд хочет внедрить ИИ для поиска работы



Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) намерена подключить искусственный интеллект (ИИ) к базе вакансий «Работа в России». Эксперты считают, что для внедрения разработки Роструду не хватает данных. В ведомстве заявили, что уже занимаются их сбором. Об этом сообщают «Ведомости».

Роструд уже направил материалы о создании сервиса в Минкомсвязь, подтвердил источник. Рекомендательный сервис должен помогать соискателям находить подходящие вакансии, а работодателям — искать нужные резюме.

Роструд предлагает включить «умный» сервис в паспорт федерального проекта «Искусственный интеллект», формированием которого занимается Минкомсвязь.

Напомним, что сайт «Работа в России» был создан в 2009 году, сейчас на нем представлено почти 3 млн резюме и почти 460 тыс. вакансий. Для взаимодействия с сервисом необходима регистрация на портале Госуслуг. На платформе будут и аналитика рынка труда, и справочники компетенций, и функции оценки квалификаций, и запись на стажировки, и т. п. Предполагается, что к началу 2025 года платформой будет пользоваться 4,5 млн человек.

Представитель Роструда отметил, что ведомство уже сейчас собирает обратную связь по откликам и приглашениям на собеседование на портале «Работа в России», а также сопоставляет данные вакансий и резюме.

Внедрение разработки оценивается в 147,5 млн рублей.

Tags: искусственный интеллект, работа
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments