luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

«Газпром нефть» запустила 160 ИТ-проектов, которые «принесли миллиарды»

В 2019 году «Газпром нефть» запустила более 150 новых цифровых инициатив и 10 программ цифровой трансформации. Благодаря ИТ и изменению бизнес-процессов компания получила 7,2 млрд рублей экономического эффекта и увеличила операционные показатели. Таковы итоги первого реализации корпоративной стратегии цифровой трансформации, которые были подведены производителем нефти в начале августа 2020 года.

Один из проектов компании — «Цифровая нефть» — помог ей получить дополнительный приток нефти на Вынгапуровском месторождении в результате применения искусственного интеллекта для вычисления скрытых нефтяных пластов. А пилотная программа «Актив будущего» обеспечила экономический эффект в 1,2 млрд рублей благодаря оптимизации добычи.


В 2019 году «Газпром нефть» запустила более 150 новых цифровых инициатив и 10 программ цифровой трансформации.

По прогнозам «Газпром нефти», к 2025 году цифровая трансформация позволит оптимизировать сроки получения первой нефти с месторождений, на 30% сократит период и стоимость геологоразведки и на 40% ускорит реализацию крупных проектов добычи нефти и газа.

Также отмечается, что стратегия цифровой трансформации охватывает всю цепочку логистики, переработки и сбыта «Газпром нефти». Компания применяет ИТ-решения для управления транспортировкой нефти с месторождений Арктики, создает цифровые инженерные модели заводов, использует математические алгоритмы для формирования календарного интегрированного плана всей цепочки поставок, контролирует за счет системы «Нефтеконтроль-Газпромнефть» качество и количество нефтепродуктов на всех этапах производства и доставки до конечного потребителя, заявили в компании.

Кроме того, там отметили, что единая цифровая среда позволяет управлять эффективностью НПЗ, логистикой и продажами нефтепродуктов, как единым процессом. Благодаря этому «Газпром нефть» гибко адаптирует производство под изменения спроса и производит нужные нефтепродукты в необходимых рынку объемах.

Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments