luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

К 2030 объемы выработки энергии морского ветра вырастут в 8 раз



Выработка энергии морского ветра может возрасти по всему миру с 29,1 ГВт в прошлом году до 234 ГВт в 2030-м, считают аналитики Глобального совета по ветроэнергетике (GWEC). Они прогнозируют в ближайшие 10 лет экспоненциальный рост этого сектора чистой энергетики в азиатско-тихоокеанском регионе, а также продолжение уверенного роста в странах Европы.

Специалисты GWEC опубликовали доклад с обзором успехов этой отрасли возобновляемой энергии по всему миру. В нем авторы изменили прогноз на 2030 год на 15 ГВт после рекордно быстрого роста, зафиксированного в 2019, когда новые ветровые фермы прибавили 6,1 ГВт к общему счету.

«Морской ветер становится глобальным явлением, поскольку правительства всего мира начинают понимать роль этой технологии в стимулировании пост-ковидной экономики посредством масштабных инвестиций, создания рабочих мест и развития экономики прибрежных регионов», — написал Бен Блеквел, глава GWEC, в пресс-релизе.

С 2013 рынок морского ветра вырос почти на четверть, в основном из-за большого числа новых станций в Европе, которые составляют 75% от общего количества станций по всему миру. Тем не менее, в следующее десятилетие скорость роста вырастет еще больше, пишет ZME Science.

На первом месте уже второй год подряд находится Китай, добавивший рекордные 2,4 ГВт новых мощностей ветровых ферм. На втором месте Великобритания — 1,8 ГВт, на третьем — Германия с 1,1 ГВт. Среди регионов лидирует по темпам прироста выработки ветровой энергии по-прежнему Европа, затем идут страны азиатско-тихоокеанского региона и США.

В ближайшие 10 лет в офшорном секторе ветровой энергетики появится 900 000 новых рабочих мест — и это число будет только расти, если законодатели поддержат меры, ускоряющие рост сектора. Вдобавок было установлено, что каждый 1 ГВт энергии морского ветра урезает эмиссию СО2 на 2,5 млн тонн.

Tags: электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергия” Tag

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments