luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Стартап с российскими корнями привлек $30 млн от Y Combinator и других фондов из США



Источник

Компания Mighty Buildings, принадлежащая основателю венчурного фонда Ruvento Ventures Вячеславу Солоницыну и его партнерам, займется созданием домов с помощью 3D-принтера в Калифорнии. Стартап прошел отбор акселератора Y Combinator и привлек $30 млн от пула международных фондов

Калифорнийский стартап с российскими корнями Mighty Buildings объявил об официальном запуске и привлечении $30 млн. Среди инвесторов — один из крупнейших в мире акселераторов Y Combinator, который Mighty Buildings прошел зимой 2018 года, фонд SV Angel, среди портфельных проектов которого Airbnb и Stripe, фонды Khosla Ventures, CoreVC и еще около 10 игроков.

Mighty Buildings основан в 2017 году в Окленде (Калифорния) россиянином Вячеславом Солоницыным, бывшим главным инвестиционным директором фонда «Сколково» и основателем венчурного фонда Ruvento Ventures, и его партнерами — сооснователем инжиниринговой компании DI Group Дмитрием Стародубцевым, основателем компаний Glance («умные» часы с голосовым помощником) и Tradematiс (ПО для систем самообслуживания) Алексеем Дубовым и американским консультантом в области устойчивости архитекторы Сэмом Рубеном.

До сегодняшнего дня компания работала непублично. Решение рассказать о запуске именно сейчас гендиректор стартапа Солоницын объясняет тем, что проект прошел всю необходимую сертификацию и готов к масштабированию производства.

Стартап занимается строительством жилых зданий методом 3D-печати. Такой подход позволяет автоматизировать строительный процесс на уровень до 80% и возводить дома в два раза быстрее, чем обычно, уверяют основатели. На постройку одной студии площадью 32 кв. м, по их словам, компания тратит меньше суток.

Помимо экономии времени, технология позволит использовать на 95% меньше рабочей силы и сократить количество отходов в 10 раз, говорится в сообщении Mighty Buildings. «У команды Mighty Buildings есть большой опыт в сферах робототехники и производства, а также глубокое понимание всех аспектов жилищного строительства», — отмечает Эрик Мигиковски, партнер Y Combinator.

Для строительства используется разработанный командой Mighty Buildings композитный материал, в основе которого реактопласты и минеральные наполнители (Light Stone Material — LSM). Из этого материала можно печатать не только стены, но и пол и перекрытия, уточняют основатели.

Цена на «напечатанные» Mighty Buildings дома варьируется от $115 000 до $285 000. По данным стартапа, это в среднем на 45% дешевле домов, построенных традиционным способом. Mighty Buildings уже доставили клиентам два жилых модуля в Калифорнии, еще несколько будут установлены в ближайшее время. Финансовые показатели компания не раскрывает.

По оценке Forbes, выручка стартапа за 2020 год составила $3-4 млн. При текущих темпах развития к концу года компания может выйти на выручку около $7 млн в месяц.

Автор: Ильмира Гайсина

Tags: 3D-принтер, Россия, стартап
Subscribe

Posts from This Journal “стартап” Tag

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments