luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Радиоволны передали данные со скоростью 32 гигабита в секунду

Ученые из Университета Южной Калифорнии (США) разработали передовую методику передачи данных с помощью радиоволн.

Скорость 32 Гбит/с позволяет, например, передать 10 фильмов в высоком разрешении всего за одну секунду. Главе исследования Алану Виллнеру ранее удавалось достигнуть скорости 2,56 терабита в секунду с помощью световых лучей, но такой метод не является надежным, так как зависит от множества внешних факторов.

«Преимущество радиоволн в том, что они более широкие и надежные, лучше справляются с препятствиями между передатчиком и приемником», — говорит Виллнер.

Для достижения такой высокой скорости ученые использовали две радиоволны, каждую из которых со своим потоком данных. Они пропустили волны через специальную «спиральную пластину», которая закручивала их в ДНК-подобную спираль. Затем волна передает данные, и приемник, раскручивая каждую спираль, извлекает из них поток данных.

«Наша технология будет иметь большой потенциал в ультраскоростных линиях беспроводной связи», — уверен соавтор исследования Энди Молиш.

Tags: радиоволны
Subscribe
Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment