luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Найдено эффективное лечение считавшегося неизлечимым рака крови



Доклинические исследования показали значительное увеличение продолжительности жизни мышей, больных множественной миеломой, а также снижение темпов роста опухоли. Многообещающие результаты были достигнуты и на клетках человека. Это открывает новые возможности в терапии второго по распространенности рака крови.

Прогноз выживаемости у пациентов с множественной миеломой, поражающей костный мозг, неоднозначный, поскольку болезнь часто провоцирует рецидив. В настоящее время тысячам пациентов нужны новые более эффективные и безопасные варианты лечения. Экспериментальная терапия ученых из Франции дает надежду в этом отношении.

В экспериментах на моделях мышей новая альфа-радиоиммунотерапия 212Pb-anti-CD38 показала эффективность в предотвращении роста опухоли и увеличении продолжительности жизни грызунов.

«Нацеленная радиоиммунотерапия с использованием антител против белков на мембране опухолевых клеток уже показала эффективность с бета-частицами, однако терапия имела серьезные побочные эффекты. Использование альфа-частиц снижает нежелательное радиационное воздействие на здоровье ткани, предотвращая побочные эффекты», — объяснила соавтор исследования Изабель Квельвен-Бертин.

Тестируя лечение на образцах клеток человека, ученые зафиксировали значительное подавление пролиферации опухолевых клеток уже через три дня.

«Альфа-радиоиммунотерапия не только эффективна, но и обладает клиническим потенциалом в качестве лечения множественной миеломы у человека», — заключили авторы. Пока они не сообщают о предполагаемых сроках применения экспериментального лечения в клинической практике.

Tags: медицина, рак
Subscribe

Posts from This Journal “рак” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments