luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Роспотребнадзор рассказал, в каких сферах опаснее всего работать



Самой опасной для здоровья сферой деятельности стала добыча полезных ископаемых — 46,9% от всех зарегистрированных случаев. Также в писке оказались обрабатывающие производства (29,9% носителей профзаболеваний) и профессии, связанные с транспортировкой и хранением (10,5% профессионально заболевших), сообщает RT.

На сотрудников предприятий, занятых в сфере строительства, приходится 3,6% заболевших, а 3,5% — на работников, занятых в сельском, лесном хозяйстве, охоте, рыболовстве и рыбоводстве.

На остальные виды экономической деятельности приходится 5,2% случаев, отметили в ведомстве.

Всего в 2019 году в России было зафиксировано 4,5 тыс. случаев профессиональных заболеваний. Это на 629 случаев меньше, чем в 2018 году.

В ведомстве отмечают, что чаще всего заболевания развиваются из-за физических перегрузок, воздействия промышленных аэрозолей и отравления химическими веществами.

В результате у работников возникают в частности такие заболевания, как хронический бронхит, нейросенсорная тугоухость (снижение слуха), вибрационная болезнь и радикулит.

Tags: здоровье, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments