luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

ИИ может воссоздать 3D-сцены только по фотографиям



Появился алгоритм машинного обучения, который может превратить фотографию достопримечательности в 3D-анимацию. Правда, пока ИИ нужны только качественные снимки, иначе может возникнуть ошибка.

Исследователи из Google представили детальные 3D-сцены знаменитых достопримечательностей по всему миру. Они использовали фотографии, которые скачали из интернета и обработали их с помощью машинного обучения.

На странице проекта в GitHub исследователи поделились 3D-сценами Бранденбургских ворот в Берлине, храма Базилика Сакре-Кер в Париже и фонтана Треви в Риме. Машинное обучение создало из этого материала детальный 3D-рендеринг, в котором можно перемещать вид, а внешняя сцена меняется под действием световых эффектов.

Исследователи объяснили, что их алгоритм может столкнуться с трудностями при использовании изображений с «необычными параметрами». Фотографии обрабатываются некорректно при плохом свете, неправильной экспозиции или постобработке. Кроме того, на снимках из интернета часто есть движущиеся объекты — например, люди или автомобили. Они также могут помешать алгоритму.

«Два фотографа могут стоять на одном месте и сделать снимок одной и той же достопримечательности, но один кадр алгоритм обработает корректно, а второй — испортит. Нам нужно доработать ИИ, чтобы он работал корректно», — отметили исследователи.

Полученная модель может содержать глитчи или другие ошибки. Исследователи разрабатывают специальные расширения, которые смягчают обработку с помощью ИИ, это приводит к более качественным результатам.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments