luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

В России хотят отслеживать сделки с криптовалютой с помощью ИИ



Росфинмониторинг хочет следить за криптовалютными транзакциями с помощью искусственного интеллекта. Там предложили включить сервис в новый федеральный проект: на него потребуется 760 млн рублей из бюджета. Уже созданный прототип опробован в сфере борьбы с наркотиками. Об этом 11 августа сообщает РБК с ссылкой на письмо заместителю министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максиму Паршину.

Федеральная служба предлагает разработать систему анализа операций с криптовалютой. Система будет работать с помощью искусственного интеллекта.

Проект, который называется «Прозрачный блокчейн», служба предложила включить в федеральный проект «Искусственный интеллект».

Система позволит:

-анализировать движение цифровых финансовых активов и выявлять провайдеров услуг;
-проводить расследования, связанные с незаконным оборотом таких активов;
-частично снимать анонимность участников транзакций в системах Bitcoin, Ethereum, Omni, Dash и Monero;
-сканировать интернет для обнаружения изображений с реквизитами сбора средств при признаках финансирования террористической деятельности и для выявления сообщений, связанных с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Ранее проект развивался счет внебюджетных средств, но в дальнейшем ему потребуется дополнительное финансирование, отмечает издание. По предварительным данным, на развитие «Прозрачного блокчейна» потребуется 760 млн рублей из федерального бюджета.

На данный момент система уже была апробирована совместно с Физическим институтом имени Лебедева: прототип системы основан на данных платежной системы Bitcoin. Тестирование было проведено в сфере противодействия наркобизнесу, говорится в письме.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments