luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Технология PORTL создает голограммы в полный рост в реальном времени



Американская компания PORTL начала продажи своего устройства «голопортации» — оно создает виртуальные проекции человека в натуральную величину в режиме реального времени. По мнению разработчиков, модуль со временем может стать популярной альтернативой Zoom и Skype, хотя и будет сначала обходиться значительно дороже обычного смартфона или ПК — стоимость начинается от $60 тыс. за базовую версию. Но первые смартфоны тоже стоили когда-то примерно столько же.

Как сообщает ZDNet, голографический блок с одноименным названием PORTL был разработан инженером Дэвидом Нуссбаумом и является самой передовой технологией для «голопортации». Технология передает изображение в разрешении 4K (4096×3072 пикселей) из любого места в режиме реального времени. При этом собеседник «по ту сторону будки» не нуждается в специализированном оборудовании — достаточно найти белый фон и камеру для записи видео.

Человек, проецируемый в модуле PORTL, способен видеть и слышать аудиторию без задержек, при условии доступа к качественному интернет-соединению.

Габариты PORTL составляют 213×153×60 см, а сам блок подключается к обычной розетке. Размеров будки должно быть достаточно для проекции человека в полный рост, а также для воспроизведения анимаций и других видов контента. На корпусе предусмотрена камера и стереодинамики.



Помимо очевидного применения модуля для видеозвонков и переговоров, разработчики предлагают использовать PORTL для воссоздания исторических личностей в музеях и на выставках, а также для записи личных данных для потомков.

Компания уже заключила соглашение с платформой StoryFile, которая интегрирует в устройство алгоритмы машинного обучения и естественный язык. Голограммы с поддержкой ИИ от StoryFile будут отвечать на вопросы посетителей музеев и смогут поддерживать простой диалог. Кроме того, система научится создавать динамические тени, даже при ярком дневном свете, чтобы изображение на экране PORTL казалось еще более реалистичным.

Модуль с поддержкой искусственного интеллекта StoryFile будет стоить заметно дороже стандартной версии PORTL — от $85 тыс. Нуссбаум обещает выпустить уменьшенную и более дешевую версию устройства в 2021 году, а также считает, что аналоги PORTL приобретут популярность и станут доступны каждому в течение следующих трех-пяти лет.

PORTL уже получила первый заказ от биомедицинской компании Medtronic из Ирландии. Крупнейший поставщик медицинского оборудования будет использовать модули для обучения студентов в одном из кампусов в США.

Tags: голограмма, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “голограмма” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments