luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Безанодная батарея Tesla с прорывной плотностью энергии выдерживает уже 200 циклов



Команда специалистов из Канады несколько лет изобретает для Tesla новый, более эффективный аккумулятор. Постепенно дело продвигается — за год им удалось увеличить срок службы безанодного литий-металлического элемента с жидким электролитом с 90 до 200 циклов.

Джефф Дан и его команда специалистов из Университета Далхаузи в Канаде не первый год занимается исследованиями в области аккумуляторов, а в течение последних четырех лет они сотрудничают с Tesla, разрабатывая для автокомпании улучшенную версию литий-ионных батарей.

Многие считают, пишет Electrek, что аккумулятор следующего поколения должен быть твердотельным, для обеспечения долгой и стабильной работы, но Tesla и Дан с ними не согласны. Летом прошлого года они предложили другой вариант — безанодные литий-металлические элементы с жидким электролитом LiDFOB/LiBF4. Такая батарея оказалась достаточно емкой и не требовала переоснащения производственных линий.

Тем не менее, оставалась проблема срока службы, который год назад был недостаточно большим ни для электромобилей, ни для любой другой электроники. В новом исследовании Дан и его команда обращаются именно к этой проблеме.

Ученые исследовали безанодные элементы с жидким электролитом при помощи сканирующей электронной микроскопии и рентгеновской томографии, и обнаружили причину деградации и истощения электролита.

Авторы статьи не только идентифицировали корень проблемы, но и предложили решение по оптимизации электролита для увеличения срока службы литий-металлических элементов с 90 до 200 циклов. Для коммерциализации батареи этого все еще недостаточно, но для одного года работы прогресс существенный.

Tags: аккумулятор
Subscribe

Posts from This Journal “аккумулятор” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments