luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Ученые смогли превращать кирпичи в аккумуляторы



Группа исследователей из Вашингтонского университета в Сент-Луисе научилась использовать кирпичи как аккумуляторы для хранения электроэнергии. Статья опубликована в журнале Nature Communications.

Это стало возможно благодаря покрытию из проводящего полимера под названием PEDOT. Этот материал состоит из нановолокон, которые прокладывают себе путь внутрь пористой структуры кирпичей, в конечном итоге превращая все это в «ионную губку», которая проводит и хранит энергию.

Для этого необходимы именно красные кирпичи, так как содержащийся в них оксид железа нужен для того, чтобы реакция полимеризации заработала.

В частности эти блоки становятся суперконденсаторами, которые могут накапливать большее количество энергии, а также заряжаться и разряжаться быстрее, чем обычные батареи. Их можно сложить вместе, чтобы изменять размер накопителя в зависимости от потребностей. После укладки вся стена покрывается слоем эпоксидной смолы, чтобы внутрь попадало только электричество, а не грязь, пыль и вода.

Современные суперконденсаторы заряжаются намного быстрее аккумуляторов, но и разряжаются намного быстрее и могут сохранять лишь небольшую долю энергии, тем не менее, ученые из разных стран работают над увеличением их энергоемкости.

Так что, по мнению авторов исследования, в будущем из кирпичей, работающих по такому принципу, могут быть построены целые дома, которые станут суперконденсаторами для хранения электроэнергии.

Tags: аккумулятор
Subscribe

Posts from This Journal “аккумулятор” Tag

promo luckyea77 november 4, 21:52 4
Buy for 10 tokens
В прошлом посте " Эпоха интеллекта" я публиковал эссе генерального директора OpenAI Сэма Альтмана. В нем Альтман пишет, что мы можем представить себе возможности создавать любое программное обеспечение, которое только можно представить, и многое другое. Недавно я с помощью нейросети создал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments