luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

ИИ может определять жесты благодаря зрению и сенсорам на руках



Появилась система ИИ, которая может определять жесты с точностью в 95%. При этом она работает даже в плохих условиях — результаты не становятся хуже даже в темноте.

Ученые из Наньянгского технологического университета в Сингапуре представили систему искусственного интеллекта (ИИ), которая распознает жесты рук благодаря электрическим чипам и компьютерному зрению. Этот метод можно использовать в высокоточных хирургических операциях, которые будет проводить робот, и игровых системах.

Для того, чтобы увеличить точность распознавания жестов, команда ученых создала «биоиндуцированную» систему слияния данных, которая использует похожие на кожу растягиваемые датчики, изготовленные из одностенных углеродных нанотрубок. В этом случае ИИ обрабатывает данные с кожи и зрения в едином месте.

Так появилась система, которая объединяет в себе три нейросетевых подхода: ученые использовали «конволюционную нейронную сеть», которая представляет собой метод машинного обучения для ранней визуальной обработки, многослойную нейронную сеть для ранней обработки соматосенсорной информации и «разреженную нейронную сеть» для слияния зрительной и соматосенсорной информации вместе.

Результатом является система, которая может распознавать жесты более точно и эффективно, чем существующие методы. Она может определять более 95% жестов. Команда, состоящая из ученых из Сингапура и Сиднейского технологического университета (UTS), опубликовала свои результаты в научном журнале Nature Electronics.

Высокая точность сохранилась и при тестировании новой системы ИИ в неблагоприятных условиях, включая шум и неблагоприятное освещение. Система ИИ эффективно работала в темноте, достигнув точности распознавания в более 96,7%.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments