luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

В РФ выдали первый кредит под криптовалюту

19 августа 2020 года стало известно о выдаче в России первого кредита под залог криптовалюты. Его получил предприниматель Михаил Успенский через заключение договора индивидуальной банковской ссуды. В процессе структурирования был использован механизм условного депонирования (эскроу).

Ссуда, обеспеченная блокчейн-токенами Waves, была оформлена в в Экспобанке. По мнению руководителя юридического направления Экспобанка Танзилы Яндиевой, у этой сделки «прецедентный характер как для юридического, так и для банковского сообщества».

Принципиальным моментом для сделки была максимально корректная юридическая квалификация токенов платформы Waves, отметил управляющий партнер юридической компании ЭБР Александр Журавлев.


В России выдали первый кредит под криптовалюту

Как уточнил основатель LFCS (Legal Support) Юрий Брисов (сопровождал сделку), в сделке также участвовал нотариус, у которого было проведено депонирование токенов, что обеспечило механизм передачи актива под условный контроль банка.

«От планов по использованию Waves я не отказываюсь и продавать токены смысла не вижу, однако они не должны мертвым грузом лежать в кармане, а должны работать, — рассказал «Коммерсанту» Михаил Успенский.»

Обеспечение кредита токенами — это хороший прецедент, однако это не означает, что криптоэнтузиастам имеет смысл сейчас идти в банки за займами, обеспеченными криптовалютами, считает генеральный директор Moscow Digital School Дмитрий Захаров. Он сомневается, что в реальности подобные сделки станут распространенной практикой.

Опрошенные изданием юристы предупреждают о существовании доли «правовой неопределенности» в области обращения криптоактивов из-за отсутствия четкого правового регулирования цифровых прав, а также отсутствия необходимой организационной инфраструктуры.

Tags: Россия, кредит
Subscribe

Posts from This Journal “кредит” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment