luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Водородный парусник на подводных крыльях сможет разгоняться до 93 км/ч



Концепт роскошной яхты рассчитан на богатых и знаменитых — минимум экипажа, никаких проблем с такелажем, все автоматизировано. Плюс забота о природе — судно оборудовано водородными топливными элементами и солнечными панелями на 150 кВт. Можно разогнаться до 93 км/ч. А еще можно убрать крышу и спать в каюте под открытым небом.

Компания Nemesis Yacht представила концепт водородного судна на подводных крыльях, способного развивать скорость до 50 узлов или 93 км/ч. Если это действительно так, то Nemesis One станет одной из самых скоростных яхт на рынке, при этом не будет использовать углеродное топливо, пишет New Atlas. Водородные элементы дополнят приличных размеров аккумулятор, подключенный к солнечным панелям площадью 750 кв. метров. Они смогут вырабатывать до 150 кВт энергии.

Это еще не все чудеса. Nemesis обещает, что для путешествия на яхте понадобится минимум экипажа, поскольку все процессы управления огромным парусом Oceanwings автоматизированы. Вместо канатов тут гидравлические и электрические системы, подключенные к бортовому компьютеру. Они задают угол поворота паруса, наклон и прочие параметры в соответствии с направлением ветра.

Парус, разработанный французской компанией Ayro, автоматически поднимается и опускается как гармошка. По словам представителей Nemesis, его эффективность в 2,6 раз превышает эффективность обычного паруса такого же размера.

На воде яхта может двигаться полностью автономно, распознавая объекты с помощью лидара и отслеживая высоту, форму и частоту волн. Крылья тоже подстраиваются к потребностям пассажиров. В скоростном режиме крыло с наветренной стороны поднимается над водой, чтобы снизить трение.



При этом у Nemesis One будут внушительные размеры: длина 101 метр, ширина 39 метров, высота паруса — 89 метров. Палуба и каюты выглядят на 3D-модели дорого и богато, а крышу можно поднять, чтобы спать под звездным небом. Кроме того, весь жилой модуль сделан съемным, так что у причала можно снять его краном и выгрузить на сушу. Видимо, чтобы заменить на новый, если планировка приелась.

Tags: транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “транспорт” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments