luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Появился ИИ-философ



Появилась модель на основе ИИ, которая имитирует философа — она может размышлять на любую тему или дать ответ на конкретный вопрос. Пользователи заметили, что модель не реагирует на абсурдные или оскорбительные вопросы.

Исследователь из Канады опубликовал модель ИИ, она может размышлять на любые темы, которые ей задает пользователь. ИИ использует генератор текстов в OpenAI GPT-3, чтобы проанализировать текст и дать ответ на него или просто развить мысль для дальнейшего размышления.

Систему представил ванкуверский программист Мурат Айфер, он описывает систему как эксперимент в области «оперативной инженерии». Айфер признает, что ИИ вряд ли будет генерировать гениальные идеи. Вместо этого он «просто имитирует наличие знаний», что означает, что иногда он будет давать противоречивые ответы на одинаковые вопросы.

«Любой из вас теперь может проверить, может ли модель философа на основе ИИ дать ответ на ваш экзистенциальный вопрос. Проверить можно даже несколько раз — если однажды он решит не отвечать на чувствительный вопрос, в следующий раз результат может быть совсем другим», — отмечает Айфер.



Журналисты обнаружили, что ИИ отказывается отвечать на некоторые вопросы, причем они так и не смогли выяснить почему. Возможно, модель игнорирует частые философские темы, а также отказывается отвечать пользователю, если он затрагивает абсурдные, противоречивые или оскорбительные темы.

Айфер планирует добавить в систему больше философских школ и идей, а также научить модель большему количеству слов и выражений. Он представит ИИ в виде игровой модели.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments