luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Бактерии могут путешествовать между планетами



Ученые из Токийского университета обнаружили бактерии деинококков в нижних слоях стратосферы. Несмотря на солнечную радиацию, бактерии оставались живыми, сообщает РИА «Новости».

В 2018 году ученые из Токийского университета, исследуя нижние слои стратосферы, обнаружили, что на высоте 12 км над землей, несмотря на проникающую мощную солнечную радиацию, существуют бактерии Deinococcus.

После этого ученые решили выяснить, смогут ли деинококки — один из самых устойчивых к радиационному излучению организмов на Земле — выжить в открытом космосе.

Результаты показывают, что радиоустойчивый деинококк может выжить во время путешествия с Земли на Марс или наоборот, что составляет несколько месяцев или лет в зависимости от орбиты, отмечает руководитель исследования профессор фармации и наук о жизни Акихико Ямагиши. Отмечается, что изучалось только пребывание бактерий в космосе, без учета условий отрыва от одной планеты и приземления на другую.

Образцы разной толщины подвергались воздействию космической среды в течение одного, двух и трех лет с 2015 по 2018 год, чтобы проверить их выживаемость.

Это серьезный аргумент в пользу гипотезы панспермии, предполагающей возможность переноса организмов с одних планет на другие через космическое пространство вместе с кометами и астероидами.

Tags: бактерия
Subscribe

Posts from This Journal “бактерия” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment