luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Производство зеленого водорода в США подешевеет в 4 раза к 2030 году



Водородная энергетика станет рентабельной отраслью в течение десяти лет, а производство чистого топлива в среднем будет стоить $2,5 за килограмм, по сравнению с нынешними $10,61. К такому выводу пришли ученые из Массачусетского технологического института, которые проанализировали состояние текущего рынка и его перспективы на изолированной модели производства водорода с помощью солнечных панелей, сообщает PV Magazine.

Модель специалистов из MIT существовала в вакууме — ученые не рассматривали использование дополнительных средств, таких как продажу избыточной мощности или покупку электроэнергии в те дни, когда не светит солнце. Как выяснилось, если солнечные электростанции расположены в тех частях США, где есть хорошие солнечные ресурсы, то зеленый водород может посоревноваться с голубым, который добывается с помощью воды и других источников возобновляемой энергии. Средняя стоимость топлива, при таком раскладе, будет составлять от $1,9 до $4,2 за килограмм.

«Конечно, любая реальная система может использовать подключение к сети, но наш анализ не учитывает внешние данные», — объясняют авторы исследования.

Предложенная модель оптимизировала фотоэлектрические элементы, электролиз, накопление энергии и другие компоненты для балансировки, чтобы гарантировать постоянное производство водорода, учитывая почасовые изменения в производстве энергии в течение всего года. Кроме того, команда провела пространственный анализ средних затрат на производство водорода в континентальной части США и учла стоимость компонентов, требования для рабочих и потенциальные проблемы в системе.

Сценарий MIT предполагает снижение затрат на электролиз с $800 за кВт до $500 к концу десятилетия. Как объясняют ученые, изменение стоимости связано с развитием технологий и соответствующим повышением эффективности электролизера с 58% до 70%. Траты на хранение водорода в резервуарах высокого давления при этом уменьшатся на 33%, что также будет поспособствовать выгодному использованию зеленого водорода в пасмурные дни.

По результатам исследования ученые сообщили, что средняя стоимость зеленого водорода на северо-западе США составит $2,3, а на юго-западе цена будет варьироваться от $1,9 до $4,2 за килограмм. При этом, несмотря на большой потенциал зеленого водорода, команда предполагает, что природный газ, выбрасывающий вредные вещества в атмосферу, все еще будет более выгодным решением при производстве водорода — он будет давать себестоимость всего $1 за килограмм к 2030 году.

Tags: прогноз, топливо
Subscribe

Posts from This Journal “топливо” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments