luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

В России создали прибор, который выявляет COVID-19 в воздухе



Красногорский завод им. Зверева (КМЗ, входит в «Швабе» Ростеха) совместно с НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи разработали прибор для выявления в воздухе вирусов, в том числе COVID-19. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как рассказал агенству генеральный директор предприятия Александр Новиков, новая разработка «Детектор-БИО» может определять также бактерии и токсины.

Это совместная разработка с НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ. С помощью такого прибора на автоматический анализ пробы воздуха уходит от 10 до 30 минут в зависимости от концентрации патогенов и других факторов.
Александр Новиков, генеральный директор красногорского завод им. С.А. Зверева


С помощью такого прибора, отмечает Новиков, на автоматический анализ пробы воздуха уходит от 10 до 30 минут в зависимости от концентрации патогенов и других факторов.

Однако говорить о заказах пока рано, но в случае необходимости предприятие готово произвести для заказчика необходимое количество оборудования. Прибор может реагировать на различные патогены в воздухе, поэтому его можно применять как в гражданских целях, так и для обеспечения биологической безопасности.

Анализ производится двумя независимыми методами — полимеразной цепной реакцией в режиме реального времени и методом иммунофлуоресценции. Прибор предназначен для обеспечения безопасности на местах массового скопления людей, при проведении массовых мероприятий, объектов инфраструктуры, метро, аэропортах, железнодорожных вокзалах и транспортно-пересадочных узлах.

Государственные испытания завершены, готовятся сертификационные документы.

Tags: Россия, медицина, прибор
Subscribe

Posts from This Journal “прибор” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments