luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Tesla показала «дредноут пришельцев» в действии



Tesla показала, как выглядит процесс производства электромобиля Model 3 на шанхайской фабрике. Видеоклип длительностью 48 секунд уместил почти весь производственный процесс сборки машин, смонтированный в ускоренном режиме.

Несколько лет назад глава Tesla Илон Маск решил, что его компания будет отличаться от прочих автомобилестроителей инновационным производством, когда сама фабрика превращается из инструмента в продукт, пишет Electrek. Он назвал ее «машиной, которая делает машины» или «дредноутом пришельцев». Новый видеоклип демонстрирует, как выглядит этот «дредноут» изнутри — на примере фабрики в Шанхае.



Количество фабрик Маска неуклонно растет. В начале лета Tesla подтвердила, что собирается открыть новую фабрику в Берлине через год — в середине 2021. Если так и будет, то получится, что за три года компания сумела совершить экспансию в самых сложных с точки зрения конкуренции регионах — Китае и Европе.

Шанхайская Gigafactory начала выпускать электромобили Tesla в ноябре 2019. В мае ее президент Тао Линь заявил, что к концу второго квартала фабрика выйдет на уровень производства, равный 200 000 автомобилей в год, включая выходные и праздничные дни. Это 550 машин в сутки, или 23 машины в час, или выпуск одной машины каждые 2 минуты 36 секунд.

Tags: авто, производство
Subscribe

Posts from This Journal “производство” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments