luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Пищевая добавка альфа-кетоглутарат существенно продлила жизнь мышам



Альфа-кетоглутарат вырабатывается в организме естественным образом, однако с возрастом его производство резко снижается. В ходе эксперимента ученые восстановили его уровень у пожилых мышей и это продлило им жизнь в среднем на 12%, а также существенно улучшило все показатели состояния здоровья.

Альфа-кетоглутарат вырабатывается в организме человека путем естественным метаболических процессов и его производство может быть усилено с помощью физических упражнений или голодания. Некоторые спортсмены и бодибилдеры используют альфа-кетоглутарат в качестве пищевой добавки для роста мышечной массы, однако пока мало доказательств, подтверждающих эти предположения.

Из предыдущих исследований известно, что у человека альфа-кетоглутарат может снижаться в десять раз в возрасте от 40 до 80 лет. Предполагая, что его добавка может оказывать полезные антивозрастные эффекты, ученые из Института исследования старения Бака (США) протестировали терапию на мышах. О результатах их экспериментов рассказывает New Atlas.

В течение года 18-месячным мышам (примерно соответствует возрасту 55 лет у человека) ежедневно добавляли альфа-кетоглутарат к рациону. В среднем, они жили примерно на 12% дольше, по сравнению с контрольной группой, однако более интересные результаты были достигнуты в показателях состояния здоровья.

Оценивая ряд показателей, включая биомаркеры старения, слабость и когнитивные способности, оказалось, что грызуны демонстрировали примерно 40% улучшение по сравнению с теми, кто пищевой добавки не получал.

Разница в здоровье мышей была хорошо видна даже внешне. На фото вверху — мыши из эксперимента, они все одного возраста, но слева те, кто получал альфа-кетоглутарат в качестве пищевой добавки, а справа — те, кто не получал, контрольная группа.

Даже у рано умерших грызунов, получавших добавку, на последнем этапе жизни улучшилось состояние здоровья, что оказалось действительно удивительным результатом для ученых.

Пищевые добавки альфа-кетоглутарата доступны для использования уже в течение нескольких лет, однако пока неясно, какие последствие могут возникать при длительном приеме. В настоящее время в Сингапуре стартовали клинические исследования, где ученые будут оценивать действие альфа-кетоглутарата на здоровых людей среднего возраста. Основной целью исследователей остается не увеличение продолжительности жизни как таковой, а улучшение периода хорошего состояния здоровья с возрастом.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments