luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Рассказываем про главные технологии, которые внедряет московское и западное метро



В последнее время имеющиеся технологии стали модернизироваться, в том числе и метро, которое функционирует с начала прошлого столетия. Все инновации направлены на то, чтобы упростить и ускорить процедуру поездки, а также обезопасить пассажиров. Рассказываем, какие технологии появятся или уже тестируются в отечественной и зарубежной подземке.

Система распознавания лиц

Биометрические идентификаторы в метро — одна из частей городского проекта видеонаблюдения с системой распознавания лиц. Первые камеры с такой функцией появились в Московском метрополитене в апреле 2019 года. Тогда несколько устройств установили на станции «Октябрьское поле» в качестве эксперимента.

В ноябре 2019 года было объявлено, что аналогичные устройства появятся еще на 26 станциях метро, ими оснастят стойки турникетов в вестибюлях станций Серпуховско-Тимирязевской, Калужско-Рижской, Люблинско-Дмитриевской и Таганско-Краснопресненской линий. Как сообщает портал мэра столицы, это первый этап оснащения станций столичной подземки турникетами с системой видеофиксации.

Переоснащение турникетов проходит в рамках постановления правительства РФ, которое регламентирует требования по обеспечению транспортной безопасности. Новая система позволит оперативно реагировать на нештатные ситуации, а также эффективно контролировать пассажиропоток.
Дмитрий Тур, начальник службы развития дирекции информационно-технологических систем и систем связи метрополитена


Почти 1,4 млрд рублей потратят из бюджета Москвы на оборудование вагонов метро камерами распознавания лиц. Соответствующий аукцион опубликован на портале госзакупок. Он был объявлен 9 июля, а состоялся должен 30 июля.

В январе 2020 года мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал, что к 1 сентября текущего года в Московском метрополитене заработает полноценная система видеонаблюдения с распознаванием лиц. «Мы должны отработать возможности и для видеоаналитики, которая позволит выявлять места криминогенных точек, места скопления мигрантов, закладки наркотиков и так далее», — рассказал мэр во время расширенного заседания коллегии ГУ МВД по Москве. По мнению главы города, такой подход позволит определять местоположение разыскиваемых граждан за доли секунды и значительно упростит работу МВД.



Однако сегодня стало известно, что работы задерживаются. Сейчас на станциях подземки работает около 5 тыс. камер с функцией распознавания лиц, на идентификацию одного лица в потоке пассажиров «требуется несколько секунд», добавили в метрополитене. В городском департаменте информационных технологий (ДИТ) сказали, что к городской системе видеоаналитики подключены 105 тыс. «потоков с камер» (всего в столице насчитывается более 175 тыс. видеокамер), а розыском правонарушителей с их помощью занимаются правоохранительные органы.

Tags: технологии, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “транспорт” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments