luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Россия оказалась в конце рейтинга развитых стран по готовности к внедрению электромобилей



Россия хуже всех развитых стран подготовлена к использованию электромобилей, пишут «Ведомости» со ссылкой на рейтинг компании KPMG.

В рейтинге компании KPMG из 25 государств (12 ведущих европейских экономик, включая Россию, семь азиатских, четыре американских, Австралия и Новая Зеландия) по индексу готовности Россия заняла 23-е место с 1,8 баллом.

Баллы выдавались по нескольким критериям: парк электромобилей, его отношение к общему автопарку, инвестиции страны в разработку электромобилей, наличие электрозаправок и готовность граждан покупать более дорогие электромобили. Максимальные 10 баллов не набрал никто. Больше всего набрали Нидерланды (7,9) и Норвегия (7,4).

При этом лидерами по количеству электромобилей в стране стали Китай с 3,5 млн машин и США с 1,5 млн. В России насчитали всего около тысячи электромобилей. А это значит, что их доля в общем количестве автомобилей близится к нулю. Также в России делаются очень маленькие инвестиции в электромобили.

При этом агентство «Автостат» насчитывает в России почти 8 тыс. электромобилей. Разница объясняет тем, что KPMG считает только официальный импорт производителя, а «Автостат» — количество машин, зарегистрированных в МВД.

Tags: Россия, рейтинг, электромобиль
Subscribe

Posts from This Journal “рейтинг” Tag

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments