luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Создан способ остановить рост резистентности к антибиотикам в окружающей среде



Многие животные получают антибиотики, защищающие от бактериальных заболеваний. Но со временем антибиотики приводят к тому, что бактерии развиваются и учатся им сопротивляться. Эти резистентные к антибиотикам бактерии, в свою очередь, могут передавать гены, ответственные за эту устойчивость, другим видам бактерий, что в конечном итоге снижает эффективность лекарств. Когда навоз домашнего скота, обработанный антибиотиками, применяется в качестве удобрения, гены устойчивости к антибиотикам могут проникать в почву и, после выпадения осадков, стекать в реки и другие водоемы, способствуя их распространению. Ученые выяснили, как можно минимизировать этот процесс. Результаты исследования публикует журнал Environmental Science & Technology.

Исследовательская группа во главе с Сюй Ли из Небраски провела эксперименты по оценке минимального расстояния между полем, покрытым удобрениями из навоза, и поверхностными водами. Ученых интересовало расстояние, которое могло бы предотвратить сток антибиотиков и генов устойчивости к антибиотикам. Эксперты обнаружили, что уровни всех трех антибиотиков, а также семи из 10 генов устойчивости существенно снижались по мере увеличения расстояния от места загрязнения.

Ученые пришли к выводу, что поддержание расстояния от 34 до 67 метров ограничит загрязнение стока через поле, богатое глинистыми почвами.

Поскольку это рекомендуемое расстояние зависит от экспериментальной площадки, команда рекомендовала провести аналогичные эксперименты с различными полевыми условиями, типами почвы , склонами и количеством осадков, чтобы отрегулировать подходящие расстояния в другом месте.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments