luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Включение и выключение света превращает бактерии в настоящие химические фабрики



Исследователи из Принстонского университета создали новый и улучшенный способ более точного контроля за генно-инженерными бактериями: просто включая и выключая свет. Работая с кишечной палочкой, организмом-рабочей лошадкой для ученых, разрабатывающим метаболизм, исследователи разработали систему для управления одной из ключевых генетических цепей, необходимых для превращения бактерий в химические фабрики, производящие ценные соединения, такие как изобутанол для биотоплива. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Chemical Biology.

«Все, что вам нужно, это освещение», — объясняет сказал Хосе Авалос, доцент кафедры химической и биологической инженерии Принстонского университета и Центра энергетики и окружающей среды Андлингера. «Есть много потенциальных преимуществ, одно из которых — возможность легко настраивать и реверсировать индукционный сигнал».

Новая работа основана на предыдущем исследовании Авалоса и его коллег, описанном в Nature в 2018 году, в котором они сконструировали дрожжи для производства химических веществ в присутствии или отсутствии света. E. coli, однако, более широко используется учеными и инженерами, чем дрожжи.

Авалос и его коллеги недавно создали бактерии, используя отсутствие света, чтобы вызвать реакции, которые приводят к химическому образованию или производству белка. Это позволяет исследователям замедлить или остановить реакцию, просто включив свет. Свет также позволяет им контролировать, где происходит реакция. В одной из демонстраций ученые затемняли только определенные участки чашки Петри с бактериями с помощью трафарета с изображением тигра, создавая флуоресцентный тигровый отпечаток в результате реакции избирательно активированных бактерий. Свет, в отличие от химикатов, также относительно недорог и его проще использовать для активации бактерий.



OptoLac, новый оптогенетический — или световой — метод Авалоса и его коллег, дает ученым возможность использовать силу уже существующих технологий с дополнительной точностью и контролем.

E. coli в настоящее время используется для промышленного производства широкого спектра товарных и специальных химикатов, от строительных блоков из пластика и синтетических волокон до высококачественных химикатов, таких как пигменты и ароматизаторы. E. coli также часто используется учеными для лучшего понимания основных принципов метаболизма, биосинтетических путей и не только. Новая технология может иметь важное значение не только для биотехнологии, но и для фундаментальных исследований, заключает автор исследования.

Tags: бактерия, биотехнологии
Subscribe

Posts from This Journal “бактерия” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments