luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Новая терапия убивает любые раковые клетки за четыре часа



Ученые из Германии создали совершенно новый способ лечения рака — он направлен на разрушение структуры злокачественных клеток, чтобы запустить процесс их самоуничтожения. Первые доклинические результаты показали многообещающие перспективы будущей терапии — разные культуры раковых клеток уничтожались в среднем за 4 часа. При этом терапия абсолютна безвредна для здоровых клеток.

Немецкие ученые из Института исследования полимеров Макса Планка разработали молекулярный «кирпичик lego», который через специальную насадку может попадать внутрь как здоровых, так и злокачественных клеток. Сам по себе он безвреден, однако уникальные особенности раковых клеток запускают необходимые для борьбы с болезнью химические реакции.

Окружающая среда опухоли более кислая, а в самих клетках намного больше высокореактивных окислительных молекул из-за повышенной метаболической активности рака. Именно этими особенностями и воспользовались ученые для атаки на раковые клетки.

Для того, чтобы лечение запускалось, необходимо чтобы оба условия были соблюдены, объясняют авторы.

В результате отдельные «кубики» соединяются друг с другом внутри клетки и образуют большую сеть. Разрастаясь, она остается очень устойчивой и вскоре деформирует клетки изнутри.

Разрушение структуры клетки заставляет ее запустить процесс самоуничтожения — так достигается главная цель лечения. «Мы атакуем раковые клетки таким образом, чтобы им не удавалось защитить себя», — объясняют исследователи.

Эксперименты на культурах раковых клеток показали, что после начала воздействия новым препаратом они умирают в течение очень короткого времени — в среднем в течение четырех часов.

Сейчас команда работает над повышением точности процесса деформации. В будущем, по их мнению, терапия может стать эффективной альтернативной химиотерапии, которая без разбора убивает как раковые, так и здоровые клетки.

Tags: медицина, рак
Subscribe

Posts from This Journal “рак” Tag

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments