luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Новые биосенсоры и имплантаты будут работать от энергии человека



Носимые и имплантируемые устройства в настоящее время используются для множества функций, включая отслеживание и мониторинг состояния здоровья. Однако для подачи энергии обычно требуются громоздкие батареи и простои из-за перезарядки. Международная группа ученых предполагает, что достижения в области материалов и электронного дизайна могут быть способны преобразовывать биомеханическую энергию в электрическую, открывая путь для устройств, которые можно носить и имплантировать, но которым не нужна подзарядка. Результаты исследования публикует журнал Biosensors and Bioelectronics.

Ларри Ченг, профессор факультета технических наук и механики Пенсильванского университета объясняет, что его команда стремилась создать устройства, которые могут собирать энергию, и разработать датчики, которые могут работать автономно. Своеобразный комбайн для сбора энергии может подавать энергию для питания других устройств, в то время как датчики с автономным питанием могут обеспечивать собственную энергию для работы в качестве автономных устройств.

Такие датчики могут привести к более точному здравоохранению и возможностям удаленного мониторинга здоровья.


Международная группа исследователей во главе с инженерами Пенсильванского университета изучает возможность разработки растягиваемых биосенсоров с автономным питанием, которые в один прекрасный день могут привести к созданию носимых устройств, не нуждающихся в подзарядке, или даже датчиков, которые питаются от самого процесса, который они создали. контролировать. Предоставлено: Penn State.

Исследователи заявили, что растяжимые пьезоэлектрические материалы — твердые вещества, способные накапливать электрические заряды — имеют решающее значение для развития таких приборов. Поскольку человеческие ткани мягкие и постоянно меняют форму, материалы должны иметь возможность изгибаться и растягиваться.

По мнению исследователей, биосенсоры могут быть не просто перенесены на поверхность кожи, но однажды могут быть имплантированы в тело. По словам Ченга, успехи в дизайне и разработке материалов за последнее десятилетие помогли исследователям разработать пьезоэлектрические материалы, которые достаточно гибкие и прочные, чтобы выдерживать воздействие окружающей среды внутри тела, но при этом настолько чувствительны и эффективны, что могут захватывать и преобразовывать такие быстрые движения, такие как сердцебиение и дыхание.

Tags: импланты
Subscribe

Posts from This Journal “импланты” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments