luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Спутник V — это панацея от «ковида»?



Во всем мире с ужасом ждут вторую волну пандемии, а в России вот-вот начнется вакцинация от коронавируса. Как нашей стране удалось создать вакцину от COVID-19 раньше всех? Почему на Западе так не хотят, чтобы «Спутник V» вышел на мировой рынок? Кому выгодно задерживать препарат, способный спасти миллионы жизней?

Мы задали эти вопросы создателям вакцины. Они расскажут даже то, о чем еще ни разу не говорили публично. Эксклюзивный репортаж из Научно-Исследовательского Центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи.



В прямом эфире «Правды.Ру» профессор Института молекулярной биологии РАН Петр Чумаков. Ведет программу "Точка зрения" обозреватель Любовь Степушова.

Что происходит с вирусом SARS-CoV-2? Он мутирует? Это сезонное заболевание или «испанка»?

Будет ли «вторая волна» коронавируса в России? Почему течение болезни в России отличается от других стран? То есть, нет резкого пика и большой смертности?

Около 25 тысяч добровольцев записались на участие в исследовании вакцины от COVID-19, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Присутствует энтузиазм. Это хорошо?

Может ли применение вакцины привести к негативным последствиям — побочным эффектам? Каким?

Что это за вакцина, как она действует? Какие есть другие наработки?

Есть ли международное признание у Спутника- V?

Чему нас научила пандемия?



Международный научный журнал The Lancet обратился к российским ученым, опубликовавшим исследование о российской вакцине от коронавируса, с предложением ответить на вопросы коллег, усомнившихся в результатах исследования. Об этом сообщил представитель издания, передает «РИА Новости».

Статья российских ученых об итогах двух этапов клинических испытаний российской вакцины от COVID-19 «Спутник V» была опубликована в Lancet 4 сентября. После публикации группа ученых из разных стран, в том числе из Италии, США и Великобритании, разместила на итальянском сайте Cattivi Scienziati, посвященном разоблачениям псевдонаучных исследований, письмо с вопросами насчет российской вакцины. Автором письма выступил ученый из американского Temple University Энрико Буччи.

«Lancet предложил авторам исследования по российской вакцине ответить на вопросы, которые содержатся в открытом письме Энрико Буччи. Мы продолжаем внимательно следить за ситуацией», — сказал в беседе с агентством представитель Lancet.

РБК направил запрос в Минздрав России и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).



Президент России Владимир Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса - «Спутник V». Достаточно ли слов президента для того, чтобы эффективность вакцины признали во всем мире? Можно ли сравнивать «соревнование» в создании вакцины между Россией, США и другими странами с соревнованием в освоении космоса? Действительно ли действия российских властей в сфере разработки лекарства недостаточно прозрачны? Только ли политической обстановкой в мире можно объяснить негативное отношение к «Спутнику V» конкурентов России? На эти и другие вопросы в эфире ITON.TV отвечает военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми. Ведущий программы Александр Вальдман.



Новый выпуск программы «Восток-Запад» — подводим итоги дня в прямом эфире с Константином Хакеталем



ВАКЦИНА СПУТНИК V - ТОП-10 ФАКТОВ.


Чудо-препарат...

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V»... (Спутник Вэ)

Что с ней не так? Давайте всего за 10 минут разберёмся в этом окончательно на реальных фактах, а не домыслах и слухах. Начнём с тревожных звоночков и закончим самыми убойными фактами.

Tags: Россия, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments