luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Отчет BP: мировой спрос на нефть преодолел свой пик



Компания BP (бывшая British Petroleum) заявила, что время растущего мирового спроса на нефть прошло. Необходимость в ископаемом топливе уже достигла своего пика и столкнется с беспрецедентным спадом на протяжении нескольких следующих десятилетий. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на годовой отчет BP.

В понедельник BP опубликовала отчет о перспективах развития энергетики. Судя по данным, нефть, вероятно, будет заменена чистой электроэнергией от ветряных электростанций, фотоэлектрических панелей и других возобновляемых источников энергии.

Глава ВР Бернард Луни отметил, что новый отчет поможет компании «лучше воспринимать меняющуюся панораму власти», а также сыграет важную роль в разработке ее планов по превращению к 2050 году в интернет-фирму с нулевым потреблением энергии.

Согласно отчету, спрос на нефть снизится на 55% в течение следующих 30 лет. В случае, если как можно больше стран будет соблюдать Парижское соглашение по климату, спрос на нефть упадет на 80% уже к 2050 году.

Рост популярности электромобилей может также сказаться на спросе на нефть.

Еще один фактор, который снижает спрос на нефть в ближайшие годы, — это новые меры по ограничению пластика, для производства которого необходимы нефтехимические продукты, произведенных из ископаемого топлива.

Авторы отчета заявили, что члены ОПЕК во главе с Саудовской Аравией могут пострадать сильнее всего от падения спроса на нефть. В тоже время в компании уверены, что сланцевые буровые установки США займут большую долю мирового нефтяного рынка в течение следующего десятилетия.

В прошлом месяце BP представила планы по увеличению своих инвестиций в низкоуглеродные технологии в восемь раз к 2025 году и в десять раз к 2030 году, сократив производство ископаемого топлива на 40% по сравнению с 2019 годом. На прошлой неделе компания сделала свой первый шаг в оффшорном ветроэнергетическом бизнесе, вложив в него 1,1 млрд долларов.

BP, «Би-Пи», до мая 2001 года British Petroleum — транснациональная нефтегазовая компания со штаб-квартирой в Лондоне. Около трети выручки компании дает деятельность в США.

Tags: нефть
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments