luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Российские IT-специалисты рассказали, как пришли в профессию



В преддверии Дня программиста Ozon опросил более 700 IT-специалистов со всей страны, чтобы выяснить, как они пришли в профессию. Исследование показало, что треть разработчиков — самоучки и лишь 30% из них имеют профильное высшее образование. Об этом говорится в исследовании Ozon.

Несмотря на высокий уровень заработной платы в отрасли, только 20% IT-специалистов считают деньги решающим фактором при устройстве на работу. Половина специалистов выбирает IT, исходя из своих способностей и увлечений, а каждый десятый считает, что попал в эту сферу случайно. Каждый пятый специалист пришел в IT, окончив курсы.

IT чаще всего — первая специальность опрошенных, почти половина из них всегда трудилась в сфере разработки. Из тех, кто пришел в IT из другой сферы, половина — инженеры. Почти 40% считают IT образом жизни, а каждый пятый специалист назвал технологии своим призванием.

Средний возраст специалистов — 22-28 лет. Лишь 21% опрошенных Ozon IT-специалистов женщины.

В топ-3 популярных специальностей вошли разработка (3 из 4 опрошенных — программисты), тестирование (6% опрошенных) и менеджмент проектов (чуть больше 2%).

Tags: Россия, программирование, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments