luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

IdriverPlus готовится к массовому производству роботов-дворников



Китайский стартап, разрабатывающий автономных роботов-дворников, беспилотные автомобили, а также системы автопилота, успешно закрыл раунд финансирования C+ на сумму более $14,6 млн. Полученные средства будут направлены на НИОКР, развертывание парка роботакси и наращивание производства роботов WOXIAOBAI, предназначенных для уборки улиц, сообщает VentureBeat. Один робот-дворник способен убрать 4 квадратных километра улиц всего за час.

Автономные подметальные машины WOXIAOBAI были разработаны и произведены небольшой партией в 2018 году. За последние два года они побывали в Малайзии, Сингапуре, Дубае, Германии, США, Японии и России.

Однако пик популярности IdriverPlus пришелся на пандемию коронавируса, когда инвесторы обратили особое внимание на внедрение беспилотных технологий. В первые дни изоляции в Китае компания развернула подразделения WOXIAOBAI возле больниц, парков и университетов, чтобы помочь с обработкой улиц и дезинфекцией помещений.

Актуальное поколение роботов-дворников WOXIAOBAI AS80 поставляется с LiDAR-датчиками, камерами и ультразвуковыми сенсорами и способно произвести простую уборку, полив и автоматический сбор мусора на улице. По данным компании, одна машина способна подмести и собрать мусор на территорию площадью до 4 квадратных километров всего за один час.

Инженеры IdriverPlus разрабатывают программное обеспечение для роботов и беспилотных автомобилей, аналогичное тому, что используется сервисами роботакси WeRide, AutoX и DiDi Chuxing. В основе платформы лежит блок управления транспортным средством или роботом с ультразвуковыми датчиками, измерительными приборами, GPS и сенсорами для предотвращения столкновения. Аппаратное обеспечение состоит из процессора программируемых вентильных матриц и микроконтроллера собственного производства Xing Ji. Последний «видит» объекты на расстоянии до 100 метров с помощью лидара и до 200 метров с помощью радара. Представители IdriverPlus заявляют, что Xing Ju уже установлен в сотни автомобилей по всему миру и отлично работает.

IdriverPlus — не единственная компания, которая стремится автоматизировать простые рабочие процессы. За китайским стартапом следует Pudu Technology, поставляющая роботов-помощников в 2000 отелей, ресторанов и больниц по всему миру, а также Locus Robotics и Attabotics, которые постепенно вытесняют складских рабочих в США и Канаде.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments