luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

В Гарварде тестируют ИИ, прогнозирующий продолжительность жизни



Команда ученых из Sinclair Lab Гарвардской медицинской школы представила новый искусственный интеллект, который прогнозирует продолжительность жизни, основываясь на диете, введенных лекарствах, биологическом возрасте, психическом и физическом здоровье, а также анализе «слабых мест» организма. Как сообщает The Next Web, ИИ уже успешно прогнозирует дату смерти старых крыс, но полноценные испытания займут еще около трех лет — это средняя продолжительность жизнь лабораторных животных.

Ученые около года наблюдали за жизнью 60 взрослых грызунов и проводили неинвазивные тесты — проверяли слух, состояние позвоночника и базовые движения. Тестирование было проведено на крысах с использованием двух типов ИИ — первая модель самостоятельно определяла биологические возраст крыс, а вторая делала прогноз, как долго они проживут. Искусственный интеллект определял дату смерти подопытных животных в пределах двух месяцев.

Далее ученые изучили две группы крыс, одна из которых регулярно получала лекарства и следовала определенной диете. ИИ вновь точно спрогнозировал смерть, а также обнаружил связь между показателями слабости и будущим здоровьем. Система установила, что потеря слуха и тремор тела значительно сильнее влияют на продолжительность жизни, чем потеря зрения и усов.

«Исследование долголетия на крысах может занять до трех лет, за которые можно будет понять, замедляет ли конкретный препарат или диета процесс старения. Прогностическая биометрия может ускорить нашу работу и указать, сработает ли вмешательство», — рассказывает соавтор исследования Элис Кейн.

При этом команда признает, что искусственный интеллект пока не готов составить прогноз для здоровья человека из-за большого количества сложных факторов, которые могут влиять на здоровье. Несмотря на существование индекса хрупкости, который используется для оценки здоровья пожилых людей, ученые не смогли подобрать набор данных, который помог бы ИИ точно определять продолжительность жизни в возрасте от 60 до 90 лет. При этом ученые продолжают работать над усовершенствованием системы, которая будет следить за болезнями и здоровьем человека. После трехлетней серии экспериментов на лабораторных животных команда планирует опробовать ИИ на себе.

«Заболевания, включая сердечно-сосудистые болезни, рак, диабет, нейродегенерацию и даже тяжелую форму COVI-19, в основном поражают пожилых людей. Мы хотим понять, как работает сам процесс старения, чтобы найти способы снизить заболеваемость для всех болезней одновременно, а не по отдельности», — заявила Кейн.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments