luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Porsche создала мобильную зарядную станцию емкостью 2,1 МВт*ч



Немецкий автоконцерн показал свою версию Tesla Megapack для зарядки электромобилей в регионах, которые не успели создать полноценную инфраструктуру для перехода на электрический транспорт. Система хранения энергии на 2,1 МВт*ч пока не получила официального названия, но уже способна зарядить 30 электрических Taycan от 0 до 100%, а 10 автомобилей могут заряжаться одновременно, сообщает Electrek.

По словам представителей Porsche, компания уже перевозит несколько пилотных мобильных станций по всей Европе и выполнила около 5000 операций по зарядке. В ходе испытаний автопроизводитель тестировал систему в сложных условиях с экстремальной температурой до -40°C. Она выдержала все нагрузки без существенного падения мощности. Главная проблема, которую стремится решить Porsche — зарядка электромобилей на спортивных мероприятиях, таких как Porsche Track Experience.

Porsche Track Experience — это ежегодное мероприятие, в рамках которого компания демонстрирует возможности новых моделей и предлагает клиентам протестировать автомобили на трассе. Последнее событие проходило в Будапеште и, по данным пресс-релиза, компании не удалось найти решение по зарядке машин, соответствующее высоким требованиям Porsche, поэтому инженеры создали собственное. Вместе с партнером по проекту — немецкой «ads-tec» — компания произвела семь мобильных зарядных машин с системой зарядки и буферным накопителем.

Помимо мощности на 3,2 МВт и объема аккумуляторных блоков до 2,1 МВт*ч, о спецификациях системы практически ничего не известно. Porsche не раскрывает характеристики и не называет стоимость. Возможно, компания не планирует продавать установки частным клиентам и будет использовать только в своих проектах.

Несмотря на заявления Porsche об уникальности станции, аналогичные решения есть и у конкурентов — Audi и Tesla. В мае этого года Audi показала передвижную станцию для зарядки электромобилей, собранную из старых аккумуляторов Audi e-tron. Общая зарядная мощность Audi составит 700 кВт, а емкость 1 МВт*ч. Предложение Tesla появилось еще раньше — осенью 2019 года. Компания Илона Маска использовала наработки подразделения Tesla Energy и построила зарядку на базе Megapack емкостью до 3 МВт*ч и мощностью на 1,5 МВт.

Tags: электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергия” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments