luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Ученые нашли механизм управления скоростью развития эмбрионов



Сроки вынашивания детенышей у разных видов млекопитающих отличаются. Британские ученые ответили на вопрос, почему так происходит и обнаружили механизм, задающий скорость эмбрионального развития. Следующим шагом станет управление скоростью этого процесса в исследовательских и медицинских целях.

Все млекопитающие проходят одинаковые этапы развития от эмбрионов до взрослых особей — та же последовательность событий с участием тех же генов и молекулярных сигналов. Однако скорость этого процесса значительно различается от вида к виду. Например, моторные нейроны — нервные клетки, контролирующие движения мышц — у мышей развиваются за три дня, а у людей — больше недели.

Для того чтобы понять, от чего зависит скорость развития у разных видов, ученые из Института Фрэнсиса Крика вырастили моторные нейроны из стволовых клеток мышей и людей и заметили в них те же отличия, что и между этими видами, сообщает Science Daily. Моторные нейроны человека развивались в два раза медленнее. Это означало, что ответ находится внутри самих клеток, а не в окружающей среде.

Затем они ввели цепочки ДНК человека клеткам мышей, чтобы ответить на вопрос, влияют ли на этот процесс гены. Однако это не изменило скорость развития, так что проблема была в чем-то другом.

Наконец, ученые обнаружили отличие в скорости, при которой разрушались и заменялись белки. У мышей процесс постоянной смены белков происходил вдвое быстрее по сравнению с клетками человека. Это и было причиной ускоренного формирования моторных нейронов.

«Как будто эмбрионы мышей и людей читают те же ноты и играют ту же мелодию, но метроном тикает для людей в два раза медленнее, чем для мышей, — пояснила Тереза Район, одна из исследователей. — Теперь мы нашли метроном и хотим понять, как изменить его скорость».

Понимание механизма, управляющего скоростью развития эмбрионов, имеет большое значение для рекреационной медицины и использования стволовых клеток в медицине. Способность ускорять или замедлять формирования стволовых клеток поможет улучшить методы производства специфических типов клеток для исследовательских и терапевтических целей.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments