luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Гибридная графеновая «Супербатарея» для электромобиля заряжается за 15 секунд



Эстонская компания Skeleton Technologies и немецкий Технологический институт Карлсруэ заключили договор о совместной разработке так называемой «Супербатареи» для электромобилей. Создатели уверяют, что эта «революционная графеновая батарея» заряжается за 15 секунд.

Обычные литиевые аккумуляторы обладают высокой плотностью энергии, то есть могут запасать много энергии, но отличаются относительно низкой удельной мощностью — медленно принимают и отдают заряд. Поэтому электромобили приходится очень долго заряжать и поэтому, в том числе, глобальный переход на чистый транспорт идет не так быстро.

Суперконденсаторы, или ионисторы запасают заряд статически, а не в химической форме, так что отличаются огромной удельной мощностью, моментально заряжаются и разряжаются, а также служат сотни тысяч циклов без деградации. Обратная сторона тут в том, что их энергетическая плотность ужасна по сравнению с литиевыми аккумуляторами. Чтобы уместить тот же объем энергии, приходится значимо увеличивать размер батареи.

Решением может стать сочетание литиевых элементов с суперконденсаторами. Главное для такой гибридной системы — найти правильный баланс. Компания Skeleton Technologies вместе с учеными из Технологического института Карлсруэ собирается наладить выпуск графеновой SuperBattery, объединяющих обычные литий-ионные элементы с ионисторами собственной разработки.

Что именно означает «зарядка за 15 секунд» — доподлинно неизвестно. Суперконденсаторы, конечно, могут зарядить электромобиль с такой скоростью, но не литиевую часть. Вероятно, пишет New Atlas, речь идет о том, что если батарея разрядится, можно будет оперативно пополнить запас энергии, которого хватит, чтобы доехать до станции. На общий запас хода автомобиля это не повлияет.

Тем не менее, такая возможность может оказаться весьма привлекательной для производителей автомобилей. По словам Skeleton, стартап уже подписал соглашение о намерении на миллиард евро с ведущим производителем комплектующих, и готовится вывести технологию на рынок.

Tags: батарея
Subscribe

Posts from This Journal “батарея” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments