luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

3D-печать внутри тела поможет пациентам с язвой желудка



Ученые из Китая представили робот-принтер, который можно внедрить в организм человека, где устройство будет производить новые ткани. Так можно вылечить язву желудка и другие заболевания, причем для этого не потребуется масштабное хирургическое вмешательство.

Исследователи объяснили, что язва желудка и другие повреждения органа наблюдаются у каждого восьмого человека в мире, при этом обычные методы лечения имеют свои недостатки. Ученые хотят решить эту проблему с помощью трехмерной печати, где живые клетки сразу помещаются в организм человека.

По их задумке, биопринтеры производят живые клетки для формирования тканей и органов. Для того, чтобы избежать операций, принтер вставляется в тело пациента через небольшие разрезы, они формируют новые ткани в течение нескольких месяцев. Затем устройства растворяются. Ученые отмечают, что таким образом они даже могут влиять на бесплодие.

В будущем эта технология сможет помочь людям, которые находятся в очереди на трансплантацию органов. Правда, такой метод ученым придется еще дорабатывать, однако они уже теперь могут производить более простые структуры. Они не потребуют хирургии, которая несет за собой высокий риск инфекций и долгий период восстановления пациента.

Микроробот, который использует ученые, имеет ширину всего в 30 мм, это примерно половина ширины стандартной дебетовой карты, устройство может складываться до 43 мм в длину. Попав внутрь тела пациента, оно разворачивается до 59 миллиметров и начинает биопечать. «Команда сконструировала умные механизмы, которые делают систему компактной при входе в тело, но на месте устройство может развернуться для комфортной печати», — отмечает Дэвид Хоэллз, инженер-механик из Университета штата Огайо.

Исследователи изучили предыдущие работы в области биопечати, но заметили, что большинство из них сосредоточены на лечении кожи и других внешних тканей организма. Однако новое устройство, из-за своих размеров, позволяет получить доступ к желудочно-кишечному тракту и другим органом, причем без обширных хирургических вмешательств.

В другом эксперименте ученые из Китая хотели разработать миниатюрный робот-биопринтер, который мог бы с относительной легкостью проникать в организм человека. Исследователи пытались создать подобие миниатюрных пчел, однако пока не довели свою разработку до конца.

Tags: 3D-принтер, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments