luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Крошечная ветровая турбина вырабатывает энергию от взмаха рукой



Ученые из Китая разработали генератор статической энергии, для работы которого достаточно легкого движения воздуха. Лучше всего устройство работает при скорости ветра от 4 до 8 м/с, а предназначено оно для выработки электроэнергии в таких местах, где обычные методы не подходят.

Устройство, созданное командой исследователей из Пекинского института наноэнргии и наносистем, состоит из двух пластиковых полосок в трубе, которые вибрируют или хлопают под действием воздушного потока. Легкий ветерок, дующий со скоростью 1,6 м/с, дает достаточно энергии, чтобы запустить генератор, но лучше всего он работает при скорости от 4 до 8 м/с.

Как пишет Guardian, это простой и надежный способ выработки небольшого количества электроэнергии, которую можно пустить на питание датчиков, камер слежения и даже погодных станций, которые обычно размещаются в труднодоступных точках.

Пока аппарат может обеспечить энергией 100 светодиодных лампочек и датчиков температуры, утверждают ученые. Его КПД составляет 3,23%.

«Наша цель — решить проблемы, недоступные традиционным ветровым турбинам, — заявил Я Ян, ведущий исследователь. — В отличие от ветровых турбин, которые используют дорогостоящие катушки и магниты, мы выбрали для нашего устройства дешевые материалы».

Tags: электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергия” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments