luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Афина, новый банкомат и умная приставка: что показал Сбербанк на своей первой продуктовой конференци



Источник

Сбербанк провел свою первую продуктовую конференцию, на которой представил новые продукты и сервисы и результаты своего ребрендинга, на внедрение которого в ближайшие пять-шесть лет намерен потратить около 2,5 млрд рублей. Forbes собрал 10 новых продуктов и сервисов банка

Что показал Сбер?

Новый логотип


Сбербанк представил новый логотип — галка в круге. Теперь логотип банка зеленый, но с добавлением градиента. Слоган банка, как следовало из его презентации, «Для жизни». Прежний был «Сбербанк всегда рядом».



Новый банкомат

Новым банкоматом можно пользоваться без банковской карточки — при помощи телефона и биометрии (в банкомате действует функция распознавания лиц). Банкомат управляется голосом, его экран похож на экран смартфона, где будет информация о новых продуктах банка. С его помощью можно будет вызвать такси, купить билет в кино или заказать еду.



Сбербанк pay

Это платежная система, похожая на Apple pay. Новый сервис бесконтактной оплаты от Сбербанка на платформе Android пока работает только с Visa и Mastercard и только с картами Сбербанка, платить ей можно только в офлайновых магазинах, где есть функция бесконтактной оплаты.



Новый формат офисов Сбера

В них появятся постаматы для получения посылок, кофейни, там же можно будет познакомиться с новыми технологиями Сбера, там не будет привычных касс и кабинок, как сейчас, cообщил на презентации первый зампред Сбербанка Александр Ведяхин.



Новая система подписок Sber Prime

Это подписка на сервисы, входящие в экосистему Сбера, включая скидку на кино, доставку еды, облачное хранилище, такси и услуги виртуального оператора. Стоить будет 199 рублей в месяц или 999 рублей в год.



Семейство виртуальных ассистентов «Салют»

В семейство входит три помощника: «Сбер», «Афина» и «Джой». Пользователь может выбрать ассистента себе по духу и изменить его в любой момент. При их создании использовалась «вся мощь» суперкомпьютера Сбербанка «Кристофари», рассказал гендиректор SberDevides Константин Круглов. К «Салюту» подключены сервисы экосистемы «Сбера», например доставка еды.



«СберБокс»

«Умная» приставка для телевизора, созданная специально для виртуальных ассистентов «Салют». В комплекте со «СберБоксом» идут мобильные джойстики; если их прикрепить к смартфону, то можно превратить его в виртуальный геймпад. Цена новой приставки на предзаказе составит 2990 рублей, в дальнейшем — 3550 рублей.



Сбер-портал

Смартдисплей — устройство, внешне похожее на планшет, с помощью которого навыки для ассистентов можно скачать во внешне устройство. Его камера автоматически фокусируется на человеке во время видеозвонка: можно перемещаться по помещению и при этом всегда оставаться в кадре. Устройство также управляется жестами, распознает пользователя в лицо и выдает на экран информацию о нем, слышит команды на расстоянии. Акустический дизайн создан инженерами американской Harman/Kardon.



SmartMarket

Магазин умных приложений, на котором можно самостоятельно разрабатывать новые навыки для виртуального ассистента «Салют». «Раз в квартал авторы самых популярных навыков (для «Салюта») смогут получать реальные деньги, до 2,5 млн рублей», — сказал на презентации главный технический директор «Сбера» Давид Рафаловский. Разработчикам самых популярных умных приложений «Сбер» выделяет грант в 250 000 рублей на сервисы от Sber Cloud. Того, кто запустит самое востребованное приложение «Салюта», Давид Рафаловский пообещал лично пригласить в Москву на встречу с командой разработчиков «Сбера».

Автор: Яна Милюкова, Кристина Жукова

Tags: Россия, банк, сервис
Subscribe

Posts from This Journal “сервис” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments