luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Создан новый метод аутентификации, его очень сложно обмануть



Биометрическая аутентификация все чаще приходит на смену традиционным паролям. Инженеры из США улучшили метод установления личности по рисунку сосудов пальцев, добавив к двум измерениям еще одно. Новая система биометрии ошибается лишь в 1% случаев.

Специалисты из Университета Баффало впервые описали и применили фотоакустическую томографию для аутентификации личности на основе 3D-снимков кровеносных сосудов пальцев рук, сообщает Science Daily. Испытания показали, что такой метод позволяет корректно идентифицировать человека в 99% случаев.

Методы биометрической аутентификации по сосудам пальцев уже существуют, однако все они основаны на двухмерных изображениям. Дополнительное измерение повышает уровень безопасности — такую защиту сложнее подделать и менее вероятно, что технология попадет в руки мошенников. Для 3D-биометрии по сосудам пальцев разработчики обратились к фотоакустической томографии, сочетающий звук со светом. Луч лазера проходит по пальцу и, когда натыкается на сосуд, издает звук. Система улавливает его ультразвуковым детектором и использует для реконструкции 3D-модели вен.



Обычно системы фотоакустической томографии большие и неудобные, поэтому инженерам пришлось собрать новую систему с лучшим сочетанием световых и звуковых лучей и самостоятельно разработать преобразователи, чтобы улучшить поле обзора прибора.

Система была протестирована на 36 добровольцах. Испытания показали, что такой подход не только применим, но и точен, особенно если использовать для определения личности несколько пальцев. Разработчики предлагают применять новый метод в учреждениях с повышенным уровнем безопасности- в банках или на военных базах. А после миниатюризации его можно будет использовать и в персональной электронике.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment