luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Регенерация нервных клеток поможет лечить рассеянный склероз



Британские врачи приблизились к разработке препарата от рассеянного склероза. Они изучили действие препарата от рака, восстанавливающего защитную оболочку нейронов, которые разрушаются в результате болезни. Применять этот препарат в лечении склероза нельзя из-за его побочных эффектов, но ученые надеются найти аналогичное средство «ремиелинизации».

Рассеянный склероз возникает, когда иммунная система по ошибке атакует миелиновую оболочку нервов в головном и спинном мозге. Без этого вещества сигналы проходят по нервам слишком медленно или вообще не могут дойти до цели.

Клинические исследования противоракового препарата бексаротин, проведенные учеными из Университета Кэмбриджа, показали, что он восстанавливает защитную миелиновую оболочку, которую разрушает рассеянный склероз. Потеря миелина вызывает ряд неврологических проблем, в том числе, нарушения равновесия, зрения, координации движений и, в конце концов, смерть, пишет Guardian.

К сожалению, бексаротин нельзя применять как лекарство из-за слишком серьезных побочных эффектов, включая заболевания щитовидной железы и повышенный уровень жира в крови, который может привести к воспалению поджелудочной.

Однако снимки мозга показывают, что миелиновая регенерация — многообещающая стратегия лечения рассеянного склероза. Нейроны успешно восстанавливают свои миелиновые оболочки. Это подтвердили тесты, продемонстрировавшие повышенную скорость сигнала от сетчатки к зрительной коре головного мозга.

Возможность стимулирования роста миелиновой оболочки на поврежденных нейронах дает ученым надежду на проведение новых испытаний, которые они планируют на конец этого года. Испытания позволят изучить эффект препарата от диабета метформин и антигистаминного средства клемастин, которые, как показали ранние тесты на животных, также способны запускать восстановление миелина.

Tags: медицина, регенерация
Subscribe

Posts from This Journal “регенерация” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments