luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Посмотрите на то, как робот готовит омлет



Команда инженеров из США научила робота готовить омлет. Устройству не нужна помощь человека — оно само разбивает яйца, выкладывает их на сковородку и вовремя убирает готовое блюдо с огня.

Исследователи из Кембриджского университета, в сотрудничестве с компанией Beko, производящей бытовую технику, использовали машинное обучение и научили робота готовить омлет. Подробности исследования доступны в журнале IEEE Robotics and Automation Letters, и будут представлены на Международной конференции по робототехнике и автоматизации IEEE (ICRA 2020).

«Приготовление пищи — это действительно интересная проблема для робототехников, так как люди никогда не могут быть полностью объективны, когда речь идет о еде. Поэтому как мы, как ученые, можем оценить, хорошо ли справился робот?» — отметила Фумия Иида из Кембриджского инженерного факультета, которая руководила исследованиями.

Робот справился со всей цепочкой задач при приготовлении, причем без помощи человека. Он задействовал обе конечности, компьютерное зрение, зондирование и калькуляцию времени.



Технология машинного обучения, разработанная командой, использует статистический инструмент под названием «Байесовский вывод» — вывод, в котором наблюдение используются, чтобы обновить или вновь вывести вероятность того, что гипотеза может быть верной. Это значит, что система может обучаться на ограниченном количестве образцов данных.

«Еще одной проблемой, с которой мы столкнулись, была субъективность человеческого вкуса — мы не можем сказать роботу точно достиг он нужного результата или нет — иногда омлет был очень вкусным, а иногда средним, но приемлемым. Поэтому нам нужно было настроить алгоритм машинного обучения — так называемый алгоритм партии — так, чтобы дегустаторы могли давать информацию, основанную на сравнительных оценках, а не на последовательных», — отметили ученые.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments