luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Дрозд отобрал у Влодарчика чемпионский пояс WBC

27 cентября 2014, сб, Россия, Москва, Дворец спорта "Динамо" в Крылатском
35-летний россиянин Григорий Дрозд (39-1, 27 KO) отобрал титул чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии WBC у Кшиштофа Влодарчика (49-3-1, 35 КО), убедительно выиграв у польского "Дьявола" по итогу 12 напряженных раундов.

По ходу всего поединка претендент был и активнее, и точнее, выиграв почти каждую трехминутку. Демонстрируя качественную работу, Дрозд уходил от атак 33-летнего чемпиона и обстреливал того с дистанции, тогда как Влодарчик либо не доставал соперника своими ударами, либо попадал в клинч.

В 7-м раунде боксеры столкнулись головами, и Григорий получил рассечение в районе правого глаза. А в следующей трехминутке польский боксер оказался в нокдауне: россиянин донес до головы противника сильнейший правый боковой в обвод защиты, за которым последовал правый прямой, и чемпион упал на колено, а на его переносице образовалась большая "сечка". В 10-м раунде Кшиштоф получил второе рассечение - на сей раз над правым глазом.

В заключительных двух трехминутках чемпион попытался было усилить напор, но Дрозд, который к тому моменту был далеко впереди на судейских записках, грамотно погасил агрессию соперника уходами с линии атаки, клинчами и ударами в ответ.

По окончании поединка судьи единогласно отдали предпочтение Григорию Дрозду: 118-109 и 119-108 (дважды).



27 cентября 2014, сб, Канада, Монреаль, Белл Центр
Выступление российской "надежды" в полутяжелом весе Артура Бетербиева (6-0, 6 КО) против бывшего чемпиона мира IBF американца Тэвориса Клауда (24-3, 19 КО) стало поистине сенсационным.

Имея за плечами всего пять профессиональных поединков против непримечательных соперников, 29-летний чеченский нокаутер уничтожил именитого визави за неполные четыре минуты. С самого начала поединка Бетербиев обрушил на голову своего титулованного соперника серии мощнейших боковых, и уже в 1-м раунде Клауд трижды побывал в нокдауне. Четвёртое падение 32-летнего экс-чемпиона не заставило себя ждать: на старте 2-й трехминутки Тэворис вновь попал под Артуровы "молотки" и вновь оказался на настиле ринга, но на сей раз не смог подняться до окончания отсчета. Это был чистый нокаут.

Таким образом, Бетербиев в блестящем стиле завоевал свой первый в своей карьере профессиональный титул - вакантный пояс NABA (т.е. чемпион Северной Америки по версии WBA) в полутяжелом весе и сохранил стопроцентный коэффициент побед нокаутом, а Клауд потерпел третье поражение кряду.



Tags: бокс
Subscribe
promo nemihail 14:10, вчера 153
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments