luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

D-Wave представила квантовую платформу на 5000 кубитов



Новый квантовый компьютер Advantage компании D-Wave будет доступен через облачный сервис с начала октября и сможет решать сложные задачи с числом переменных до одного миллиона. Разработчики называют его «первым квантовым компьютером для бизнеса», поскольку, в отличие от остальных квантовых машин, на нем действительно можно запускать реальные бизнес-приложения.

В феврале прошлого года канадская компания D-Wave анонсировала будущую квантовую платформу на чипе с новой топологией Pegasus, обеспечивающей связь одного кубита с 15 другими кубитами, вместо 6. Машина с названием Advantage — «первый квантовый компьютер для бизнеса» — будет доступна через облако. Попутно D-Wave представила Launch, программу по обучению бизнесменов основам построения гибридных квантовых приложений.

«Квантовый компьютер Advantage — первый квантовый компьютер, придуманный и созданный с нуля для поддержки бизнес-приложений, — заявил глава D-Wave Алан Баратц в интервью VentureBeat. — Мы разработали его для решения задач крупных, сложных коммерческих приложений и для возможности запуска этих приложений в операционной среде. В мире нет другого такого квантового компьютера, который бы решал проблемы такого же масштаба и такой же сложности, что и этот квантовый компьютер. Он действительно единственный, на котором можно запускать реальные бизнес-приложения. Другие преимущественно прототипы. На них можно проводить эксперименты, небольшие опыты, но ни один из них не может поддержать приложения в таком объеме, как наш».

Новый чип Pegasus, который заменил Chimera с ее шестью кубитами, состоит из 15 соединенных между собой кубитов. Это значит, что возможность взаимодействия системы возросла в 2,5 раза, то есть Advantage может решать более сложные задачи при меньшем числе физических кубитов.

Квантовые компьютеры используют кубиты — квантовые биты — для выполнения вычислений, которые слишком сложны или попросту невыполнимы для классических компьютеров. Компания D-Wave была первой, кто начал продавать машины, работающие на принципах квантового отжига.

Теперь D-Wave больше не продает квантовые компьютеры. Advantage и все его 5000 кубитов с лишним (точное количество может меняться в зависимости от системы) доступны через облачный сервис Leap, который появится в открытом доступе с 8 октября.

Tags: квантовый компьютер
Subscribe

Posts from This Journal “квантовый компьютер” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments