luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Открытие позволило коже взрослых мышей регенерировать как у новорожденных



Обнаружение нового молекулярного переключателя имеет важное значение для разработки эффективных инструментов для лечения ран, а также для предотвращения некоторых процессов старения кожи.

Ученые из Университета штата Вашингтон определили фактор, который действует в качестве молекулярного переключателя в коже мышей. Им оказался белок Lef1, который активен в течение первой недели жизни и контролирует формирование волосяных фолликулов, после чего остается выключенным на протяжении всей оставшейся жизни.

Lef1 был связан с фибробластами в сосочковом слое дермы, которая придает коже упругость и молодой вид, объясняют ученые.

Когда ученые активировали его в клетках кожи старых мышей, то она регенерировала без образования рубцов. При этом у мышей сохранялась способность к развитию реакции мурашек на коже благодаря росту новых волосяных фолликулов, которая обычно теряется на кожных покровах со шрамами.

«Мы смогли воспользоваться врожденной способностью молодой кожи к регенерации и передать ее старой. И в принципе показали, что такое возможно», — прокомментировал соавтор исследований Райан Дрискелл.

Предстоит еще много работы прежде, чем ученые смогут применить этот подход для регенерации кожи у человека. В новых экспериментах команда намерена оценить другие факторы наравне с Lef1, которые также способствуют процессу восстановления.

Tags: медицина, мышь, регенерация
Subscribe

Posts from This Journal “регенерация” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments