luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

В Италии впервые напечатали катер из стеклопластика



Посетителям крупной международной выставки яхт и катеров в Генуе, которая проходит с 1 по 6 октября, представили необычное судно, напечатанное из стекловолокна миланской компанией Moi Composites. Вес лодки — 800 кг, длина — 6,5 метров. Прототип полностью функционален.

Первый напечатанный из стеклопластика катер MAMBO (акроним от Motor Additive Manufacturing BOat) был изготовлен по частям с помощью технологии производства непрерывного волокна (Continuous Fiber Manufacturing, CFM) компанией Moi Composites. Она потребовала использования двух роботов Kuka Quantec High Accuracy — одного в Италии, второго в Великобритании. И содействия партнерской компании Autodesk, которая изготавливает детали из стекловолокна с добавлением термореактивной смолы.

Готовые элементы были скреплены вместе и заламинированы на верфи итальянского производителя катамаранов Catmarine, пишет New Atlas.







Катер MAMBO длиной 6,5 метра и шириной 2,5 весит около 800 кг. Он полностью функциональный, оснащенный мотором на 115 л. с., навигационной системой, кожаными сиденьями и напольным покрытием из пробки.

По словам представителей Moi Composites, их технология позволяет создавать изделия с механическими свойствами, похожими на свойства однонаправленного стекловолокна, но без необходимости в формах и прочих инструментах. Это значит, что усиленные волокнами прототипы или штучную продукцию можно будет производить относительно дешево и просто.

Tags: 3D-принтер
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments