luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Оплату по биометрии в магазинах и кафе запустят в России до конца 2020 года



Оплату в магазинах и кафе с помощью биометрии лица и голоса планируют запустить до конца 2020 года. Об этом сообщает газета «Известия».

Законопроект о расширении возможностей применения биометрии Госдума приняла в первом чтении еще в прошлом году, однако затем его рассмотрение приостановилось. Как утверждает председатель комитета нижней палаты парламента по финансовому рынку Анатолий Аксаков, поправки, вероятнее всего, примут до конца текущего года.

Сейчас слепки лица и голоса из государственной единой биометрической системы (ЕБС) разрешается использовать, только если нужно удаленно открыть вклад, указывает газета. После принятия закона банки смогут внедрить оплату по лицу в магазинах и кафе. Кроме того, по словам депутата, в новой версии закона пропишут требования к любой собираемой биометрии, в том числе банками.

В июле 2019 года законопроект был одобрен в первом чтении, однако затем его рассмотрение было заморожено, отмечает издание.

В части уточнения правил хранения и обработки данных кредитным организациям и Ростелекому (который выступает оператором ЕБС) будет дано время на приведение систем в соответствие. Более того, депутат уточнил, что в новой версии закона будут прописаны требования к любой собираемой биометрии, в том числе для внутренних баз банков.

Напомним, на сегодняшний день биометрия используется только для удаленного открытия вкладов.

Tags: Россия, оплата, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “оплата” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments