luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Подросток из США собрал термоядерный реактор дома



12-летний американец собрал термоядерный реактор дома и попал в книгу рекордов Гиннеса. Он занимался проектом самостоятельно, но под наблюдением мамы.

Джексон Освальт из города Мемфис в США попал в Книгу рекордов Гиннесса — он «самый молодой человек, собравший термоядерный реактор». В издании отмечается, что он полностью собрал устройство у себя в комнате, на этот момент ему было 12 лет.

Джексон начал заниматься ядерным синтезом в 12 лет, впервые он прочитал исследования об этом в интернете. Он узнал о Тейлоре Уилсоне, физике-ядерщике-самоучке, который также достиг ядерного синтеза в юном возрасте. Это вдохновило его на попытку построить реактор самостоятельно, но Джексон пояснил, что он был единственным человеком, который принимал какое-либо участие в его проектировании или производстве.



Ранее идея проведения ядерного синтеза в обычном доме, а не в специальной лаборатории, казалась невозможной, но поначалу семья и друзья Джексона не понимали, что он пытался сделать. Многие считали его проект странным, но Джексон продолжал его делать, несмотря на их сомнения. В конце концов он показал результат близкому кругу людей.

Юный американец проектировал и собирал устройство сам, но под наблюдением мамы — та следила за каждым этапом создания реактора. Сейчас Освальт проводит эксперименты реже, но обещает построить «что-то еще более впечатляющее».

Tags: термоядерный реактор
Subscribe

Posts from This Journal “термоядерный реактор” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments