luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Марк Цукерберг заработал больше Билла Гейтса

Основатель крупнейшей социальной сети Facebook Марк Цукерберг стал третьим в списке Forbes самых богатых ИТ-бизнесменов, но заработал за год больше основателя Microsoft Билла Гейтса, возглавившего список. Об этом сообщает ресурс forbes.com.

В прошлом рейтинге Цукерберг был лишь шестым по размеру состояния среди американских ИТ-бизнесменов, но за последний год он заработал больше других участников перечня самых богатых американцев: его состояние увеличилось с 15 до 34 миллиардов. Сейчас он на 11-м месте.

Топ-10 богатейших ИТ-бизнесменов остался неизменным: первое место занимает Билл Гейтс, который одновременно является самым состоятельным гражданином США. Сооснователь Oracle Ларри Эллисон — третий в общем списке и второй среди ИТ-бизнесменов. По сравнению с прошлогодними данными Forbes, состояние обоих топ-менеджеров увеличилось на 9 миллиардов долларов — до 81 и 50 миллиардов долларов соответственно. Капитал основателя Amazon Джеффа Безоса оценивается в 30,3 миллиарда долларов, что на 3,3 миллиарда доллара больше, чем в 2013 году. Он занял шестое место в рейтинге богатейших ИТ-бизнесменов в списке Forbes и 32-е место в списке самых состоятельных американцев.

Среди 52 миллиардеров, зарабатывающих в сфере технологий, только у троих состояние снизилось: по итогам года основатель eBay Пьер Омидьяр и сооснователь LinkedIn Рейд Хоффман потеряли по 300 миллионов долларов. Капитал гендиректора Groupon Эрик Лефкофски снизилось на 200 миллионов до 1,5 миллиарда долларов.

Tags: заработок, технологии
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное образование, бакалавриат, магистратура,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment